Тип здания:одноэтажное типовое. Год ввода в эксплуатацию: 1 марта 1952 года Проектная мощность: 55 мест Фактическая наполняемость: 52 детей Количество групповых помещений: 3 групп. ДОУ снабжено центральным отоплением, холодным и горячим водоснабжением, канализацией. Информация о материально - техническом обеспечении образовательной деятельности В ДОУ функционируют специальные помещения: · кабинет заведующего; · методический кабинет; · музыкально зал; · физкультурный зал; · пищеблок; · прачечная. Все помещения оборудованы в соответствии с их функциональным назначением и соблюдением санитарно – гигиенических требований. В ДОУ соблюдается санитарно – гигиенический режим. Ведётся постоянный контроль за выполнением графика генеральных уборок и соблюдением санитарно – гигиенических норм на группах, наличием моющих средств для мытья посуды, стирки белья и спецодежды. Групповые помещения ДОУ имеют отдельные спальни, санузлы, приёмные комнаты, буфетные. Образовательная предметно-развивающая среда в группах организована в соответствии с ФГОС ДО с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детей. Материально-техническое обеспечение воспитательно - образовательного процесса по освоению основной общеобразовательной программы дошкольного образования ориентировано на использование адекватных возрасту форм работы с детьми, организацию разнообразной детской деятельности, эффективную и безопасную организацию совместной деятельности педагогов и детей и самостоятельной деятельности детей. В каждой возрастной группе созданы Центры деятельности: · «Центр познавательно-исследовательской деятельности», · «Центр сюжетно–ролевой игры», · «Центр книги» · «Центр конструирование» · «Центр трудовой деятельности» · «Центр музыкально-художественного творчества» · «Центр развивающих игр» · «Центр искусства» · «Центр двигательной активности» · «Информационное поле» В процессе образовательной деятельности используются печатные пособия, разработанные в соответствии с требованиями ФГОС ДО. Для обеспечения физической активности детей в помещениях ДОУ музыкальный зал совмещается со спортивным, имеется необходимое стандартное физкультурное оборудование: · гимнастические лестницы, · скамейки, · маты, · резиновые и надувные мячи, · обручи, · скакалки, · спортивный уголок дуги для подлезания · гимнастические палки · конусы с отверстиями
Имеется достаточное количество различных атрибутов для проведения корригирующих упражнений для коррекции осанки, плоскостопия: мячи, рукавички, мячи-прыгуны, массажные коврики и дорожки. В каждой группе оборудованы спортивные уголки. Для организации работы на свежем воздухе есть спортивная площадка, полоса активного движения. Технические средства обучения: · компьютер – 1; · ноутбук - 1 ; · видеокамера – 5; · принтер –1; · музыкальный цент - 2; · телевизор - 2; · микрофон -2 Информация об условиях питания обучающихся. Для обеспечения качественного питания пищеблок ДОУ оборудован необходимым кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СаНПин: 2 холодильника, 1 морозильника, 1 электромясорубка, 2 разделочных столов, 1 электроплиты. Для хранения продуктов есть 2 помещения: одно – для хранения овощей, другое – для хранения гастрономических продуктов. В дошкольных группах организовано трехразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню. В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, , какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день. Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и шеф-поваром. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада вывешивается меню, утверждённое заведующей ДОУ. Информация об условиях охраны здоровья обучающихся. Медицинский персонал детского сада (представлен сотрудниками Хунзахский ЦРБ) тщательно контролирует и координирует весь образовательный процесс в учреждении, следит за соблюдением правил, требований и норм. В целях обеспечения охраны здоровья обучающихся проводятся следующие мероприятия: · ведение календаря профилактических прививок, · осмотр дошкольников на энтеробиоз, · регулярный осмотр воспитанников на педикулез, · измерение антропометрических данных, · работа бракеражной комиссии, · предэпидемиологические меры по гриппу H1N1 и гепатиту А, · системная работа по профилактике и предупреждению травматизма среди воспитанников во время образовательного процесса и соблюдения режимных моментов. Информация о доступе к информационным системами и информационно-телекоммуникационным сетям и электронным ресурсам В ДОУ имеется доступ к сети Интернет по оптоволоконному каналу связи. К сети подключены 100% компьютеров ДОУ. Информационные системы, к которым имеется доступ в ДОУ: · Программа подготовки отчетных документов для ПФР · «Электронный детский сад» Обучающиеся ДОУ не имеют доступа к электронным образовательным ресурсам. Обеспечение безопасности ДОУ: · автоматическая пожарная сигнализация; · запасные противопожарные выходы; · тренировочные занятия с сотрудниками и детьми по действиям в случае ЧС; · ограждение территории ДОУ; · ночное освещение территории ДОУ В ДОУ ведутся мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности |